sábado, 20 de diciembre de 2008

¿que diferencia hay entre el jamón iberico y el jamón de pata negra?


Estas navidades, como cada año, uno de los temas que mas se habla en las mesas de todas las casas es acerca del jamón. Resulta que nos convertimos en expertos, cuando en realidad la mayoria no tenemos ni puñetera idea.
A continuación te voy a explicar algunos puntos que deberias conocer y que te servirán para quedarte con tu "cuñao" listillo:

¿que diferencia hay entre jamón iberico y el jamón de pata negra?
Pata negra se refiere al color de la pezuña. Sin embargo no todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña negra ni ésta es exclusiva del cerdo ibérico. Hemos de tener en cuenta que la máxima calidad viene dada por la raza y la alimentación que ha recibido el cerdo. Los mejores jamones son los que proceden de cerdo ibérico alimentado a base de bellotas y que luego ha pasado por los procesos de secado y curado óptimos.
¿que diferencia hay entre el jamón ibérico y el jamón de jabugo?
Jabugo es una población de la serranía de Huelva famosa por su tradición en la elaboración de jamones de calidad. Jamón ibérico es la raza necesaria para hacer un jamón de máxima calidad. Debemos tener en cuenta que en la geografía española podemos encontrar muchos otros lugares en los que se elaboran jamones de calidad comparables a los de Jabugo y mucho mas económicos.

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